Управление фото

Форма входа

Подписка на новости


Обратная связь

 

Эта женщина, сама того не подозревая, научила меня многому: упорствовать, расти, вырабатывать себя, расширяя горизонты и расшатывая стереотипы; выходить за пределы, срабатываться с чужим, выстраивать дистанцию и затем её, уже  выстроенную, по небольшим шажкам сокращать (чтобы, разумеется, так и не сократить вполне).

 

Мария Ветковская Мария Ветковская - танцор международного класса, Мастер Спорта России по спортивным бальным танцам, призер чемпионата Советского Союза, многократный победитель первенств Москвы, неоднократный финалист и призер Чемпионатов Москвы, полуфиналист Чемпионатов России, финалист, призер и победитель турниров в Словакии, Болгарии, Нидерландах, США (в прошлом);
судья первой категории, тренер в ТСК "Шоколад", актриса театра PlayBack#01 (в настоящем).

 

ArtVolna. Здравствуйте, Мария! У меня хобби - писать об интересных личностях (которых я сама выбираю) - так называемых "мастерах своего дела", великолепно состоявшихся в той или иной профессии или творческой деятельности. Формат - интервью, хотя мне больше нравится диалог с обменом мнениями. Вопросы исключают биографические данные и нюансы личной жизни. Над каждым можно думать сколь угодно долго, брать тайм-аут. Если Вы не против, могу ли я и о Вас написать?

 

Мария. Ого, какое интересное хобби! Мне лестно, что я попала в список мастеров! Благодарю! Думаю, я смогу ответить на вопросы, особенно при возможности думать и редактировать текст.

 

ArtVolna. Отлично! Я пытаюсь установить с собеседником доверительно-дружеские отношения, позитивный фон, настроиться на его волну, включиться в его предметную область, чтобы говорить с ним на одном языке - хотя бы в первом приближении. Этот процесс происходит не всегда гладко, местами шершаво и шероховато, поэтому если вдруг почувствуете лёгкое вторжение в свои личные границы - смело об этом говорите. И вообще, я за качественную обратную связь - можете свободно выражать любые свои мысли!

 

Мария. Хорошо!

 

ArtVolna. Первый вопрос в качестве разогрева - стандартный для всех участников. Хочется развёрнутого ответа, но я Вас с ним не тороплю. Как Вы относитесь к сети Интернет и возможностям таких сервисов, как социальные сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и т.д.)? Сильно ли они помогают Вашей работе, творчеству, самореализации, общению с друзьями, новым знакомствам, или же без цифровых технологий вполне можно обойтись? По большей части вредны они или полезны, на Ваш взгляд? Становятся ли люди ближе другу друг благодаря виртуальному общению, или это иллюзия?

 

Мария ВетковскаяМария. К Интернету я отношусь спокойно - это всего лишь средство, область информации и общения. Для связи с коллегами и учениками в работе пригождаются ВК, ФБ и WhatsApp. Раньше всё то же решалось телефонами, даже городскими, сейчас большая часть мигрировала в сеть.

 

Чем хорош интернет? Возможностями быть в курсе актуальных новостей в жанре: видео турниров, конгрессов - всё стало существенно доступнее. Определённые увлечения подарили мне друзей в очень широкой географии; сейчас самые дорогие мне люди живут не только в Москве, но и в Питере, Томске, Кирове, Кишинёве, Казани. Хорошие приятели - в Праге, Вильнюсе, Одессе. Встречаться лично получается нечасто, а вот интернет-общение даёт возможность оставаться на связи.

 

Вред и польза, как и в лекарствах, зависят от дозы. Обойтись можно. Как и без метро в Москве, к примеру - можно, но будет менее удобно и менее быстро :) В любой ситуации живое общение начинает и выигрывает - для меня однозначно. Знакомства по сети для меня не годятся, я человека должна "пощупать" очно, первое впечатление создается только в живом контакте. За буквами видно многое, да, но и прятаться за ними хорошо. Я, видимо, продукт ещё той эпохи, когда дружили на улице - мне проще лавировать в разнообразных характерах коммуналки, чем общаться в сети. Хотя многие мои собеседники удивляются, когда я по буквам вычисляю их эмоциональное состояние. Но это в любом случае итог знакомства в реале и внимания к собеседнику.

 

Про "ближе" вопрос двоякий. Да, с теми, кто живёт далеко, интернет сближает. Мы можем общаться гораздо чаще, чем почтой или очно. Можем делиться фотографиями, видео, новостями. А новые знакомые, которые сетевые... Не знаю, я очень настороженно отношусь к людям, приходящим ко мне на просторах интернета. И стать ближе ко мне после знакомства в интернете сложно. Личные отношения тоже страдают от перевода в цифровой формат. Я пишу только про себя - таки основы моих навыков общения закладывались в те времена, когда интернетов ещё не придумали :)