Управление фото

Форма входа

Подписка на новости


Обратная связь

 

ArtVolna. Спасибо за ответ! Следующий вопрос немного "мудрёный", но, в принципе, может дать пищу для ума или/и рефлексирующий вояж ;). Меня привлекли названные Вами русские города: Питер, Томск (особенно Томск, разумеется, это же мой родной город!), Киров, Казань и "затесавшийся" среди них молдавский - Кишинёв. Все ли эти города Вы посещали? Быть может, в каком-то из них Вам посчастливилось родиться, и там же прошло ваше детство/отрочество/юность?

 

Вена. Верхний БельведерЕсть ли среди этих городов тот/те, по которым Вы особенно скучаете, которые Вы хотели бы "повторить"/повторять регулярно внутри себя, бродить по ним, вслушиваться в них во все уши, вдыхать их? Какие из них находятся с Вами в родстве (по воздуху/свету/цвету/климату/глубине/общему кровообращению и т.д. - можно подставить своё), а какие держат дистанцию, заставляя чувствовать себя... чуть ли не аскетом? :)

 

p.s. Я дроблю одну тему на несколько вопросов для выражения общей мысли. Не обязательно отвечать на каждый, можно писать цельно. 

 

Мария. Я - москвичка. По маме так уже в четвёртом колене точно, по папе - во третьем. Посещала все названные и ещё очень много других городов и стран. Где-то была по танцевальным историям, где-то по хобби, есть и просто путешествия. Реально очень много. Если любопытно - могу поперечислять, хотя бы страны :). Города России боюсь обидеть, не назвав все.

 

Названные города - это те, где сейчас живут мои близкие друзья. Была везде, хотя в Кишинёве только на турнире, то есть видела зал-гостиницу-вокзал. Можно сказать, и не была вовсе. Питер - многократные визиты. Город достаточно изучен, но любви у меня к нему не возникло. У нас с ним скорее взаимное уважение, хотя город любит со мной иронизировать и всячески испытывать. В Казани была несколько раз, люблю этот город. Он тёплый, сильный, очень открытый и дружелюбный. Киров тоже посещался мною неоднократно, все местные достопримечательности освоены, но езжу туда всё-таки ради подруги, не туристический это город. Хотя и есть своё очарование. Томск? Была дважды, гуляла немного, обязательные вещи видела. Но причина визитов - тоже подруга. Мне там хорошо - спокойно, легко и свободно.

 

Если уйти от этого списка вширь и вглубь, то пока есть только один город (название опущу), в который я не хочу возвращаться, очень уж мы не совпали по энергетике. Прям вот никак. Со всеми остальными нам удалось найти общее. Дыхание, энергию, смысл - разное. Я всегда гуляю по городам пешком и без экскурсий. Мне искренне интересно и города отвечают взаимностью.

 

ПетергофВзаимные "любови" тоже есть, конечно. Первой стала Прага! Город, в котором я не устаю и не могу заблудиться, при всей непредсказуемости направлений в старом центре. Сакатекас (Мексика) - что-то летучее и неземное. Я на трапе самолёта сказала "мне тут хорошо" - и оказалась права. Сколько была, столько и летала на крыльях, создавая впечатление слегка выпившей - а мне просто было бесконечно легко в этом высокогорье! Скучаю, мало-досягаемое место :)) Апатиты, как ни странно, покорили, хоть я и была там пару раз по паре дней зимой - та же лёгкость и "пьяность" просто от прогулок.

 

Особым пунктом с этого лета стали Соловки. Там небо близко. И речь не только про физические расстояния и мерки. Место силы, свободы, мощи, духа. Рассказывать про Остров пока не научилась, он больше, чем я могу выразить словами.

 

Вернуться хочется во многие города, не только в выше названные. Повторить, углубить, расширить, замедлить, ускорить - продолжить общение и развить отношения... А ещё хочется посмотреть некие иные города. Есть конкретные: Барселону очень рекомендует сестра (а её рекомендации до сих пор всегда оправдывались), Будапешт и Владивосток интересны самой (не только они, просто первыми вспомнились), в Оренбург и Екатеринбург зовут друзья :)

 

Вспоминала свои поездки, заскучала и замечталась - проснулся зуд странствий! Я действительно много где была! И уже давно не ездила! Пора присматривать новые цели! Спасибо за вопрос!