Управление фото

Форма входа

Подписка на новости


Обратная связь

 

ArtVolna. Пожалуйста. Любопытно, что в Томске входит в "обязательные" вещи", которые "должен посмотреть каждый" ;)?

 

Мария. Набережная, памятник Чехову, волку, деревянный храм на горе (названия, к сожалению, не помню). Что-то ещё, надо фотки порыть!

 

ArtVolna. Маленький ликбез от меня ;) Деревянный храм - это Спасская башня на Воскресенской горе. 

В своё время у меня случилась нелюбовь с такими популярными туристическими городами, как Амстердам и Стокгольм. Безразличие, порой, бывает нам нужнее, чем участие: мы из областей теней к свету возвращаемся в других формах. А Прага - первый европейский город, куда я попала. И, конечно же, завладевший моим сердцем (пока я не оказалась в Будапеште, который всю эту любовь вытеснил, заменив собой).

Нижний НовгородМария, я желаю Вам больше путешествий и с посещаемыми Вами городами - взаимной любви! :) Мой следующий вопрос тоже стандартный для всех участников - интересно бывает услышать разные мнения на одну и ту же ситуацию. Давайте представим, что интернет отключили на год, как воду или свет, только на продолжительное время. Всё захватывающее общение, все романы, контакты интересных персон, учеников, коллег остались в недоступных программах гаджетов. У вас остался только стационарный телефон с дисковым набором :), позволяющий поддерживать связь только с родственниками и давними друзьями. Вам не нужно зарабатывать на еду/медикаменты/одежду/необходимые услуги и т.д., запасов хватит на год. Каковы Ваши планы на этот (будь он неладен!) "без_сетевой" год? ;) Чем будете заниматься? :)

 

Мария. Спасибо за пожелание! Степень давности друзей я бы уточнила, конечно :). Но я ничего не потеряю. Контакты дорогих мне людей записаны на бумаге, вплоть до адресов :) И нагрянуть в гости я могу к ним без предупреждения - мне будут рады. Главное - по датам не промахнуться, но это можно и письмом уточнить. А вот то, что мне не надо будет зарабатывать... Обеспечено только необходимое? Я обязательно буду преподавать. Найду способы собрать учеников в реале, делала так раньше, опыт есть :) И удачно работала, даже когда домашние телефоны не у всех были. Буду учить танцевать. Без этого мне грустно. Буду путешествовать. К друзьям, как минимум. Хоть электричками! Если финансовый вопрос не стоит вовсе, то география расширится. Навещу всё мечтаемое, включая Австралию! (надеюсь, у нас с этой страной случится взаимная любовь) Ну, может и не всё, но многое. Читать буду больше. Это точно. Особенно если гаджетом засчитают машину и путешествия за рулем исключатся :) Плэйбэк, концерты, развитие и обучение - по вкусу и настроению :)

 

ArtVolna. Слышу новый для себя детерминант - "Плейбэк", о нём я спрошу позже. А сейчас интересно: чем бы Вы занимались (как зарабатывали на жизнь), если бы не обучали танцам?

 

Мария. Я всё равно была бы педагогом :) То, что я буду учить, я знала с первого класса. Хотя меня и отговаривала вся родня, в том числе три кузины, прошедшие педагогические ВУЗы. В средней школе я определилась, что хочу работать с подростками. К концу школы было понятно, что вся педагогика прорастёт танцами :) Педагогом чего, если не танцы - вопрос. История не терпит сослагательного наклонения. Но есть вероятность, что английского языка. В нашей специализированной школе я была одна из лучших в параллели.