Управление фото

Форма входа

Подписка на новости


Обратная связь

Снимок простой и снимок художественный - в чем отличия?
В художественном - всегда имеет место идея! Например, висит на стене дома объявление.

Простое фото:
- подойти и сфотографировать объявление, так как информация на нём Вас заинтересовала;
или
- сфотографироваться на фоне этого объявления или рядом с ним, в качестве отметки "Я здесь был", как многие любят сниматься на фоне различных достопримечательностей, не важно как, лишь бы фото имелось!

 

Художественное фото:
- отметить для себя, что у объявления есть определённые цвет и форма, а, может, чернила на нём потекли и оставили необычный рисунок
ПЛЮС
- рассмотреть внимательно, что находится вокруг него - может быть, интересная кладка кирпичей, из которых состоит стена, на которой висит "наш" объект, или ветка дерева под определённым углом касается его, а может отбрасывает необычную тень и это уже не объявление, а что-то совершенно чудесное - настоящее произведение искусства!

Художественный снимок заметит и покажет нечто большее, чем простой, подчеркнёт яркость и необычность. А ещё художественный снимок гармоничен!

Если эта информация для Вас новая, и Вы хотели бы научиться делать художественные снимки, то есть простое упражнение: выберете какой-нибудь объект и снимайте его с разных ракурсов, разных углов, при различном освещении, подходя ближе и отходя дальше, слева и справа, сверху и, при возможности, снизу. Ещё интереснее будет, если Вы будете делать это в компании с другом, который снимет этот объект так, как видит его он. Просто снимайте, не обсуждая, все разговоры потом! Когда сделаете достаточное количество снимков - не менее тридцати, то рассмотрите их внимательно на экране компьютера и, постепенно отбрасывая самые плохие из них, выберете лучшие - всего два или три, которые Вам понравились больше всего. В процессе выбора обсуждайте достоинства/недостатки каждого фото. Подытожьте, чем оставшиеся снимки отличаются от других.

Кто-то может подумать: "А зачем мне это? Я прочту книжки и научусь делать качественные снимки."

 

Книжки, конечно, дело хорошее, но сколь много бы Вы ни прочитали, научиться невозможно, пока не начнёте практиковаться. Когда будет опыт, то его уже можно будет подкрепить теоретическими знаниями и тогда, возможно, Вы с удивлением обнаружите, что читаете о тех вещах, которые Вам уже известны!

 

Полезные советы