Управление фото

Форма входа

Подписка на новости


Обратная связь

приготовление фраппеДорогой гость! На улице все теплее, поэтому хочется чего-то освежающего. Пусть сегодня наша мультиварка отдохнет от нагрева, а мы насладимся греческим напитком "Фраппе". Для тех, кто не знает, это холодный кофе со взбитой пенкой.

 

Может быть, кому-то будет интересна история появления Фраппе.

Этот напиток, как мы упомянули выше, - чисто греческое изобретение, и ни в одной другой стране он пока сильно не прижился. А появился фраппе, как и многие открытия, совершенно случайно. На Международной выставке греческий представитель компании Nestle представлял новый продукт - шоколадный напиток для детей, который взбивался с молоком. Один из служащих представительства был любителем растворимого кофе. Однажды в перерыве он захотел выпить кофе, но горячей воды в кулере не оказалось. Тогда он решил попробовать сделать кофе с холодной водой, и взбил все ингредиенты в шейкере. Так получился первый в мире фраппе!

 

Готовится он очень просто:

 

В высокий стакан наливается немного воды (примерно треть)

Засыпается 1 ложка растворимого кофе и сахар по вкусу.

Взбивается смесь любым удобным способом — есть специальные миксеры, можно в шейкере, а можно как в видео ниже. Когда взобьётся пышная пена, добавляется по вкусу лед, молоко или сливки и холодная вода.

Вот и все, Ваш фраппе готов!

 

Стоит отметить, что растворимый кофе особой полезностью не отличается и не стоит пить его фанатично. Одного в день вполне достаточно, дальше уже думайте сами, жалейте свой драгоценный организм! Но в жару (а она уже совсем скоро, синоптики обещают, что лето 2014 будет самым невыносимым) фраппе действительно может взбодрить и освежить!

 

А вот и обещанный ролик - о том, как вообще без всяких приспособлений можно приготовить отличный фраппе!

 

 

Кухня

 

Греческий фильм "Щепотка перца"