Управление фото

Форма входа

Подписка на новости


Обратная связь


фильм

 

Год: 1996

Страна: Франция, Италия, Испания

Режиссер: Жиль Мимуни

В ролях: Венсан Кассель, Моника Беллуччи, Романа Боренже

Жанр: драма

 

«Хата»

 

У меня приключилась своя история с этим фильмом. Я решила посмотреть все любимые фильмы любимого киноведа, и скачала первый попавшийся из её списка - "Квартиру", да не того режиссёра (их, "Квартир", оказывается, несколько). Но фильм оказался более, чем удачным - приятным в цвете, характерным, атмосферным, динамичным, цельным, оставляющим после себя "послевкусие".

 

В истории, показанной режиссёром Жилем Мимуни, замешано слишком многое, чтобы оставить равнодушным сердце, некогда тронутое настоящей любовью. Одержимость и тайна, интриги и типично женские манипуляции чужими чувствами, порок и всепоглощающее желание — именно этими козырями начинают разбрасываться персонажи "Квартиры", давая с первых минут понять, что в тесном котле их страстей кипит гораздо более обжигающая жизнь, чем мог бы представить себе зритель, пришедший с улыбкой и пачкой поп-корна на сеанс. И заканчивается эта история (вернее, переплетение историй) совсем не так, как *попкорно-пожиратель*, подавившийся снедью (потому что на некоторых кадрах, особенно ближе к финалу, не подавиться просто невозможно), мог бы предполагать в величайшем порыве своей буйной фантазии.

 

Вся история похожа на импровизированный спектакль, где каждый герой стремится урвать свой кусок пирога, независимо от того, что кому-то не достанется вообще ничего. Поэтому после просмотра в голове начинает крутиться фраза "на чужом несчастье счастья не построишь". И пусть в любви все средства хороши, но не всегда это оправдывает содеянное. Возвращаясь в прошлое, пусть даже мысленно, сразу же становишься игроком. 

 

фильм

 

Прошлое, настоящее и будущее переплетаются между собой, перенося зрителя в разные года, места, к разным людям и событиям.

 

Трейлер

 

  

Кинозал